Ponemos a su disposición el más alto servicio

Recetas
Rosca De Pascua


Para Amasadoras Rapidas


Esponja


Ingredientes:


  • Harina 000 500 gr.
  • Agua 300 gr.
  • Azúcar 20 gr.
  • Virgen- Levadura Prensada 50 gr.

Procedimiento:


  • Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y fina.
  • Dejar leudar a 26 °C hasta que la masa alcance el doble de su volumen inicial.

Masa


Ingredientes:


  • Harina 000 500 gr.
  • Virgen Levadura Prensada 100 gr.
  • Azúcar 250 gr.
  • Sal 10 gr.
  • Huevos 150 gr.
  • Línea de Plata- Extracto de Malta Hudson 20 gr.
  • Línea de Plata- Mejorador Fórmula 1 10 gr.
  • MTK- Margarina Repostera 200 gr.
  • MEG 2,5 (Soluc. al 20%) 25 gr.
  • Línea de Plata- Esencia de Vainilla 20 cc.
  • Línea de Plata- Esencia de Limón 10 cc.
  • Propionato de calcio 3 gr.
  • Esponja anterior ya fermentada 870 gr.

Procedimiento:


  • Se pueden mezclar previamente todos los ingredientes antes de agregar la esponja, dejando la margarina para incorporarla a mitad del amasado.
  • Agregar la esponja preparada previamente y ya fermentada al doble de su volumen.
  • Amasar hasta lograr una masa bien uniforme y homogénea (medio amasado).
  • Agregar la margarina e integrar hasta completar el amasado logrando una masa sedosa y elástica.
  • Retirar de la amasadora y dejar descansar 15 minutos sobre el torno.
  • Cortar trozos de 500 g, 700 g ó 1 kg según el tamaño deseado. Armar bollos y dejarlos descansar 20 minutos bien tapados.
  • Tomar los bollos y perforarlos en el centro con un dedo e ir agrandándolo progresivamente hasta lograr la rosca.
  • Estibarlas en latas previamente untadas con margarina.
  • Llevarlas a fermentar a 26 ºC hasta que alcancen el doble de volumen.
  • Pintar con huevo, y colocar un huevo (previamente hervido) en las roscas pequeñas y dos equidistantes en las grandes.
  • Decorar con crema pastelera en manga con pico rizado, cerezas e higos confitados.
  • Cocinar en horno a 180 ºC por espacio minutos las de 750 g y 50 minutos Retirar del horno, pintar con brillo y decorar con azúcar tipo granella.