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Recetas
Pan Hamburguesa-Viena (CORTADAS CON MOLDE O CON MÁQUINA GRISINERA-PANCHERA)


Ingredientes:


  • Harina 000 1.000g.
  • Agua 500cc.
  • Sal 20g.
  • Azúcar 50g
  • Oleo Margarina CALSA 60 g.
  • Mejorador MEJORMIGAS 15g.
  • Levadura Prensada VIRGEN O FERMOLAC 30g.
  • Propionato de Calcio 3g.
  • M:E:G:2,5 Monoestearato de Gliserilo 25g.

PROCEDIMIENTO:


PARA AMASADORAS LENTAS:


  • Amasar todos los ingredientes exepto la Levadura Prensada VIRGEN O FERMOLAC durante 20 minutos.
  • Dejar descansar la masa 15 minutos, agregar la levadura y amasar 20 minutos más.

PARA AMASADORAS RÁPIDAS:


  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar 3 minutos en velocidad lenta y 7 u 8 minutos en velocidad rápida.
  • Pasar por la sobadora 10/12 veces, dejando el bastón en la última vuelta con un espesor de 1,5cm.
  • Estirar el bastón sobre el torno.
  • Cortar con molde redondo de 10 cm de diámetro o pasar por la máquina grisinera-panchera con cabezal para hamburguesas.
  • En el caso de cortar con molde a mano, estibar los discos de forma que se toquen levemente, en latas untadas con la Oleomargarina CALSA.
  • Fermentar en lugar no muy cálido y humedad. Si el ambiente es muy seco es conveniente tapar con el polietileno a fin de que no se hagan cáscara.
  • Cocinar a 220ºC durante 20 minutos.
  • Al sacar del horno se pintan con agua o chuño.

Nota: Con esta misma receta se pueden elaborar los panchos cortados en máquina grisinera-panchera.