Ponemos a su disposición el más alto servicio

Recetas
Pan De Algarroba


Ingredientes:


  • 1 Taza de harina de algarroba.
  • 1 Taza de harina 000.
  • 1 Taza de almidón de maíz.
  • 1 Cucharada de o 30 grs de levadura fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharadas de grasa derretida, sino consigue, use 2 de aceite.
  • Sal.
  • Agua la necesaria.

PROCEDIMIENTO:


  • Tamizar la tres harinas al menos dos veces junto al polvo de hornear; disolver la levadura con una cdita de azúcar y un poco de agua tibia; poner la harina en forma de corona sobre la mesada, poner la grasa o aceite y la mezcla de levadura y agregar agua tibia hasta formar el bollo suave, amasar y golpear para activar la levadura.
  • Hacer el bollo, dejar en un bol en un lugar cálido sin corrientes, tapar con un trapo de cocina, dejar crezca dos veces su volumen, una hora. Volver amasar y dejar leudar media hora más.
  • Dar forma de pan, dejar que vuelva a leudar hasta hacerse del doble de su tamaño original y hornear a fuego moderado hasta dorar (más o menos 30 a 40 minutos). Se puede sabor izar con cáscaras de naranjas o limón.